На состоявшемся сегодня заседании республиканского правительства в очередной раз внимание министров было акцентировано на экологических проблемах.

Как и было анонсировано в январе, профильное ведомство Сергея Арехова на основе рекомендаций специально созданной рабочей группы под началом Валентина Коновалова разработало перечень мероприятий по улучшению экологической обстановки в Абакано-Черногорском промышленном узле и в городе Саяногорске. (Почему Саяногорск, если основной источник проблем находится в районе угольных разрезов Бейского района?)

Но сначала министерство природных ресурсов намерено направить 6 миллионов рублей, привлеченных из внебюджета, на изучение сути проблем и определение источников загрязнения. Дальше — привлечение общественников для создания защитных лесонасаждений вокруг Абакана и Черногорска. Такое пожелание высказал сам глава Хакасии.

К тому же Сергей Арехов предлагает усилить работу по мониторингу качества воздуха в районе Абакано-Черногорского промузла, для чего необходимо организовать стационарные пункты наблюдения.

Вместе с тем доклад министра вызвал множественные замечания со стороны главы республики, который попросил еще раз посмотреть на перечень всех мероприятий перед заседанием рабочей группы по экологии, прежде чем в марте они будут утверждены правительством.

Александр Рыков

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments