Служебная командировка главы Хакасии Валентина Коновалова и его зама Ирины Войновой по факту завершилась нулевым результатом. Дополнительной финансовой помощи республика пока не получит. Об этом заявила сама Ирина Войнова со ссылкой на директора Департамента межбюджетных отношений МФ РФ Ларису Ерошкину.

Встреча прошла накануне и показала, что до окончания проверки исполнения бюджета Хакасии группой экспертов Федерального казначейства какое-либо решение о помощи республике принято не будет.

Сама проверка уже идет, предварительная дата ее окончания — начало марта. На сегодняшний момент  власти Хакасии рассчитывают на поддержку федерального центра в сумме 10,5 млрд рублей. Именно столько не хватает средств в доходной части консолидированного бюджета региона для обеспечения расходных обязательств.

Официальных комментариев от правительства Хакасии пока не последовало, но очевидно, что переговоры в Минфине России не дали ожидаемого результата, но сам по себе факт их дает основания полагать, что финансовая ситуация Хакасии будет доведена до руководства российского правительства, после чего должны последовать решения и выводы об особенностях бюджетной политики в республике.

По различным оценкам, бюджет Хакасии нуждается в дополнительных средствах в сумме от 10,5 до 14 миллиардов рублей на весь 2020 год.

Александр Рыков

1
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Aндрей С

а как же иванов блажил что такого чудесного бюджета еще не было,а год только начался так что бюджет похоже действительно “чудесный”, а денег вали не дадут,так что даешь короводство и быковедение