В преддверии 31-й годовщины вывода Советских войск из Афганистана в Республиканском музейно-культурном центре работает выставочный проект «Во славу державы».

Проект содержит фотографии воинов-афганцев в военной форме с орденами и наградами, полученными за заслуги перед Родиной в боевых действиях. Кроме фотопортретов в экспозиции представлены подлинные музейные предметы периода Афганской войны из фондов Хакасского национального краеведческого музея им. Л.Р. Кызласова.

Фото пресс-службы Росгвардии

По словам создателей экспозиции, выставочный проект «Во славу державы» нацелен на пропаганду образца мужества, чести и достоинства простых парней – защитников Отечества.

Фото пресс-службы Росгвардии

Военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Хакасия посетили выставку и поделились впечатлениями.

«У военнослужащих Росгвардии по Хакасии фотовыставка вызвала большой интерес. Сегодня мы приносим дань уважения каждому, кто изображен на портретах. Воины-афганцы отстаивали геополитические интересы и национальную безопасность нашей Родины, которые неразрывно были связаны с такими актуальными направлениями, как борьба с международным терроризмом. Благодарим организаторов за приглашение и вклад в патриотическое воспитание молодежи. Подрастающее поколение должно знать, как выглядят настоящие герои, живущие среди нас», – отметил офицер по работе с личным составом Росгвардии по Хакасии майор Константин Пичугин.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о