Валентин Коновалов и его заместитель по финансам Ирина Войнова вылетели сегодня в Москву, где попытаются убедить федеральные власти выделить 10,5 млрд рублей для республики. Встреча планируется на уровне директора Департамента межбюджетных отношений Минфина России Ларисы Ерошкиной.

Командировка главы Хакасии планировалась еще на прошлой неделе, но из-за тумана вылет из аэропорта Абакана был отложен на несколько часов, и Валентин Коновалов был вынужден отменить поездку. Вместо этого он отправился в Усть-Абакан на церемонию вручения юбилейных медалей ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, откуда потом уехал домой.

Попытка выдавить у федерального центра дополнительное финансирование со стороны нынешнего правительства Хакасии предпринимается не впервые, и вряд ли новая будет успешной — экономический курс нового премьера Михаила Мишустина не приветствует такой подход со стороны регионов.

Однако тот же Мишустин распорядился выделить по 10 миллиардов рублей сразу нескольким регионам, в том числе Республике Алтай в связи с тяжелым финансово-экономическим положением региона.

В Хакасии эксперты не ожидают прорыва от поездки Коновалова в Москву и даже считают, что если главе республики не удастся убедить федералов в необходимости помощи, то и судьба губернаторства Валентина Коновалова будет поставлена под вопрос.

Александр Рыков

7
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Петров

Глава Хакасии вылетел….)))

Иван алтайский

Федеральная власть ведёт себя, как срока-воровка: этому дала, а этому не дала. Сначала выгребают из регионов все деньги, а потом по принципу лояльности, выделяют крохи, лишь бы не загнулись совсем. Кто голосует правильно, тот получает больше. Этакий политический геноцид.

Баширова

глупости не порите. Деньги дают под конкретные цели и программы, иначе наши дурни спустят все подчистую. Даже в семье ребенку не дадут деньги, не узнав, на что он их потратит. Уточняю, в нормальной семье, где считают деньги, а не разбрасываются ими. Кто виноват, что у прав-ва Коновалова нет ни программ, ни понимания, как доказать центру, что эти деньги не будут бездарно проедены. И дело тут уже не в выборах, а в умении губернатора руководить регионом, предвидеть форс-мажорные ситуации и знать из них выход. У нас, к сожалению, этого нет от слова совсем. И это как раз результат того, что проголосовали… Подробнее »

Aндрей С

а то что ты пишешь это какой то ****

Aндрей С

вали не дадут ,или кинут “слезки”

Вадим

Когда премии и золотые парашюты раздавал, чем думал Коновалов?

Aндрей С

как всегда ****