В январском рейтинге влияния глав субъектов РФ, подготовленном АПЭК, Валентин Коновалов опустился на 5 пунктов и занял 84-е место из 85.

В декабре он был на 79-м, в ноябре – на 82-м.

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) опубликовало «Рейтинг влияния глав субъектов РФ. Российские регионы и региональная политика в январе 2020 года».

По мнению экспертов АПЭК, Валентин Коновалов теперь второй с конца по влиятельности. Эксперты сочли, что проведение сотрудниками федерального казначейства ревизии исполнения бюджета за 2019 год и обоснованности кредиторской задолженности в Хакасии – это серьезная проблема во взаимоотношениях Валентина Коновалова с федеральным центром.

Ниже главы Хакасии только губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, стабильно обосновавшийся на последней строчке рейтинга.

Самый влиятельный по-прежнему мэр Москвы Сергей Собянин. На втором месте, тоже без изменений, глава Чечни Рамзан Кадыров. На третьем месте губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, поднявшийся за месяц на один пункт.

Первые и последние места рейтинга АПЭК

Глава соседней Республики Тывы Шолбан Кара-оол расположился на 78-й строчке (+2 к предыдущему месяцу), губернатор Красноярского края Александр Усс занимает 27-е место (-2).

С полным рейтингом, списком экспертов, методикой оценки и отдельными комментариями можно ознакомиться на сайте АПЭК.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о