В Абакане состоялся чемпионат Управления Росгвардии по Республике Хакасия по зимнему троеборью, посвященный 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. За звания сильнейших боролись военнослужащие территориального управления, сотрудники вневедомственной охраны, бойцы специальных подразделений ОМОН «Абакан» и СОБР «Сапсан».

Росгвардейцам предстояло продемонстрировать меткость в стрельбе из табельного оружия, скорость и выносливость в заплывах на дистанцию 300 метров и лыжных забегах на 10 километров.

Фото Росгвардии

По словам сотрудников и военнослужащих ведомства, справиться с задачей на «отлично» оказалось не так просто. Сочетание трех разных дисциплин требует высокой физической и моральной подготовки. Для участников было важно после каждого этапа сохранить силы на дальнейшую борьбу, чтобы в итоге показать максимальный результат.

Фото Росгвардии

В ходе выполнения нормативов росгвардейцы заработали определенное количество очков, по сумме которых судьи определили победителей.

В результате упорных состязаний, первое место занял сотрудник СОБР старший лейтенант полиции Виктор Г. Второй результат показал также офицер СОБР подполковник полиции Дмитрий Х. «Бронзу» чемпионата завоевал боец ОМОН старший лейтенант полиции Тимофей Е. Из победителей и призеров будет сформирована сборная команда, которая представит Управление Росгвардии по Хакасии на чемпионате Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации по зимнему троеборью.

Фото Росгвардии

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о