Трехкратная олимпийская чемпионка в лыжных гонках Елена Вяльбе возглавила Ассоциацию лыжных видов спорта России. Эта общественная организация объединяет Российскую федерацию горнолыжного спорта, Федерацию прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России, Федерацию сноуборда России и Федерацию фристайла России. Сама Елена Вяльбе возглавляет Федерацию лыжных гонок России.

Чемпионка свое новое назначение объяснила необходимостью укрепления позиций российского лыжного спора на международной арене: «Я возглавила ассоциацию. Новый пост никак не повлияет на работу в ФЛГР, я же не фигурным катанием и балетом буду заниматься. Ассоциация занимается вопросами мирового масштаба, она входит в состав Международной федерации лыжного спорта. Думаю, нам нужно укреплять свои позиции на международном уровне, это главное», — сказала Вяльбе.

Елена Вяльбе — частый гость в Хакасии, ей республика во многом обязана восстановлением и развитием Центра спортивной подготовки в п. Вершина Теи как базы для тренировок сборной страны по лыжным гонкам, для соревнований межрегионального и всероссийского уровня, чемпионата мира по зимнему спортивному ориентированию.

Елена Вяльбе была советником на общественных началах главы Хакасии Виктора Зимина и губернатора Московской области Бориса Громова. В июле 2017 года Елена Вяльбе была награждена Орденом «За заслуги перед Хакасией».

Александр Рыков

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments