С 1 января 2020 года на территории Удмуртской Республики введена налоговая льгота для организаций и индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных на территории Удмуртии путем изменения адреса регистрации, то есть те предприниматели, которые «переехали» из других регионов.

Такие льготы предусмотрены Законом Удмуртской Республики от 29.11.2019 г. № 67-РЗ.

Корпорация развития Удмуртской Республики предлагает предпринимателям «перерехать» и платить в шесть раз меньше налогов в первый год после перерегистрации и в 2 раза — во второй. Компании, работающие по схеме «Доходы минус расходы», смогут сократить налоги в 3 раза.

Как поясняет vc.ru, новая ставка составит от 1 до 5% в зависимости от системы налогообложения компании Налогоплательщики, применяющие УСН «Доходы», будут платить 1% от оборота в год переезда и 3% от дохода в следующем году.

При этом физически перемещать свою компанию в другой регион не нужно, надо лишь найти помещение, которое будет указано в качестве юридического адреса организации.

Налоговая льгота в Удмуртии будет действовать в пробном режиме до 31 декабря 2022 года и только для тех предпринимателей, которые впервые зарегистрировали бизнес на территории республики из другого региона. Будет ли действие льготы продлено после 22-го, власти республики решат по результатам этого эксперимента.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments