Сегодня, 1 февраля, театр кукол «Сказка» приглашает малышей Хакасии на спектакли: «Теремок» и «Узелок со сказками». А завтра, в воскресенье, их ждут приключения с Красной Шапочкой.

Первый спектакль поставлен по пьесе в стихах «Теремок», автором которой является известный детский писатель Самуил Маршак, созданной им на основе русской народной сказки. Именно такие простые творения русского фольклора наиболее ясно дают детям представление о том, что такое добро и дружба, честность и справедливость, смелость и находчивость. Кто, кто в теремочке живет? Кто, кто в невысоком живет? А живет в нем дружная компания: лягушка, мышка, петух и ёжик, которая победит и волка, и медведя, и лису, и останется себе жить-поживать и добра наживать. Веселый красочный спектакль порадует маленьких зрителей и расскажет о том, что дружба побеждает все невзгоды и напасти. Сочетание работы актеров в живом плане и кукол создает задорную, веселую атмосферу.

Вторая постановка «Узелок со сказками» предназначена для самых маленьких зрителей и тех, кто пришел сюда впервые. Как только малыши ложатся спать и укрываются одеяльцами, волшебные феи снов тут же отправляют в путь своих помощников – гномов, в руках у которых находится узелок со сказками и добрыми сновидениями.

А герои третьего спектакля «Красная Шапочка» не подверглись каким-либо серьезным изменениям. Они такие, какими их представляло, наверняка, не одно поколение маленьких девочек и мальчиков. К примеру, бабушка вовсе не такая старая и больная, а очень даже решительная и бодрая дама преклонных лет. А главная героиня – Красная Шапочка, непоседливая девочка, которая даст фору любому. Она лихо справляется с неожиданностями и странными ситуациями, которые встречаются у нее на пути! В спектакле минимум текста, что позволяет уделить больше внимания работе с куклой и выразительными средствами.

Дополнительная информация по телефону: 8 (3902) 22-71-43.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о