По данным отдела опеки и попечительства Городского управления образования Администрации г. Абакана, в прошлом году ни один ребенок не отправился в детский дом, а пятерых из детских домов забрали в приемные семьи.

В 2019 году выявлено 57 детей, нуждающихся в опеке или усыновлении. Это меньше, чем в 2017 и 2018 годах, когда в опеке и усыновлении нуждались 120 и 83 ребёнка соответственно. Из 57 детей в 2019 году 54 ребёнка остались без попечения родителей и трое – сироты. По итогам года 46 детей устроены в опекунские семьи и трое – в приёмные семьи, пятеро детей вернулись в кровные семьи.

Кроме этого, из детских домов устроено в приёмные семьи пятеро детей, четверо из них дети с ограниченными возможностями здоровья. Возврата детей из замещающих семей без уважительной причины не было.

В 2019 году детям-сиротам, у которых наступило право на получение жилплощади, Администрацией г. Абакана передано в специализированный наем 13 квартир, приобретённых на первичном рынке жилья. Источник финансирования – субвенции из федерального и республиканского бюджетов на общую сумму 18,7 млн рублей.

В наступившем 2020 году городу Абакану планируется предоставить субвенции почти на 22 млн рублей, что позволит приобрести на две квартиры больше, чем в 2019 году.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments