Глава Хакасии Валентин Коновалов исполнил новогоднее желание одного из юных жителей Хакасии – 10-летнего Саши Астанина, сообщает пресс-служба правительства РХ. Мечтой мальчика-инвалида было иметь ноутбук, и это желание осуществилось благодаря Всероссийской благотворительной акции «Ёлка желаний».

26 декабря перед началом заседания Госсовета в Москве глава Хакасии снял с новогодней ёлки в Кремле открытки с мечтами детей из нашей республики. И вот теперь одно из желаний осуществилось.

Сашу Астанина вместе с мамой пригласили в правительство Хакасии. Сегодня глава региона вручил мальчику ноутбук, о котором он давно мечтал. Подарок очень кстати: школьник, невзирая на свой недуг, ведёт полноценную жизнь, активно и довольно успешно участвует в различных состязаниях по программированию, иностранному языку, математике и другим предметам, получает призы, а ещё занимается в шахматной школе. У Саши больше 90 грамот.   

Школьник очень любит читать, и поблагодарил главу Хакасии он необычно – стихами. Валентин Коновалов пожелал мальчику успехов в учёбе, выразил надежду, что подарок будет способствовать получению им новых знаний.  

Добавим, в ближайшее время будут исполнены желания ещё двоих детей из Хакасии, ставших участниками Всероссийской благотворительной акции, открытки с мечтами которых глава Хакасии снял с «Ёлки желаний» в Кремле.

7
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Читатель

Где?! Где все эти коноваловские боты, которые кричат, что про него здесь пишут только плохое?!
Про него пишут ровно то, что он делает! Делает хорошее – пишут хорошее, делает плохое – пишут плохое. Кто же, кроме него, виноват, что фигни он делает больше?

Марина

Подражает не З., а П.!
А вообще подарки они делают за свой счет?

Рената

А фильм какой состряпал))) тоже пример с президентского пула брал! так уж хвалили его…
Такую Хакасию принял от Зимина…просто КРИМИНАЛЬНУЮ)))
и САМ!!! САМ все разрулил!!!

Катерина

А прошлогодние желания детей он выполнил?

Рената

тут же написано КРЕМЛЕВСКАЯ ЕЛКА!!! Т.е. президент поручил! да и средства видимо выделялись из федерального бюджета. Не сам же юный корововод догадался…

Петров

Теперь у него зарплата позволяет подарки делать! Но что-то запоздал однако. Другие губернаторы подарки сделали до Нового года. А этого, видно, пока не пнули, не торопился…

Петров

Рената, в том-то и дело, что
из своего кармана. Поэтому коровод и не торопился. Думал забудут)))