В персональный состав комиссии по вопросам помилования внесены изменения, новым председателем ее назначен первый заместитель главы Хакасии Николай Миронов.

Всего в составе комиссии 15 человек, среди них есть уполномоченный по правам человека Андрей Шулбаев, председатель профильного комитета Верховного Совета Хакасии Светлана Могилина, представители Общественной палаты Хакасии Ольга Левченко, Татьяна Голощапова, эксперт Олег Золотарев, служители Абаканской и Хакасской епархии Русской православной церкви иеромонах Палладий (Сергей Винников), представители ветеранских организаций Хакасии Юрий Седых и Валерий Емельянов, общественные деятели Ирина Баженова и Людмила Косова. Также к работе комиссии привлечены бывший начальник УФСИН по Хакасии Геннадий Бояринев и председатель Хакасского Регионального отделения ООО «Ассоциация юристов России» Михаил Дмитриенко.

Республиканская комиссия по помилованию рассматривает обращения осужденных и готовит по ним заключения, после чего вопрос о помиловании передается на утверждение или неутверждение на уровень управления президента по помилованию. Указ о помиловании подписывает Президент. Также комиссия следит за освобождением от наказания в случае объявления амнистии.

Ответственным секретарем комиссии по помилованию в Хакасии, организующим работу, назначен начальник отдела по координации деятельности в сфере профилактики правонарушений Министерства по делам юстиции и региональной безопасности Республики Хакасия Юрий Рыбальченко. Как правило, заседания комиссии проходят раз в квартал.

Александр Рыков

1
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Aндрей С

хоть смейся хоть плач,какое помилование их уже всей компашкой на Колыму гнать нужно (этапом)