В режиме повышенной готовности работали в минувшие выходные энергетики сразу пяти филиалов компании «Россети Сибирь». Несмотря на снежный шторм, бушевавший в Кемеровской области, Красноярском и Алтайском краях, Республиках Алтай и Хакасия, серьезных повреждений на энергообъектах не зафиксировано, продолжительных отключений электроэнергии допущено не было.

Все крещенские выходные в постоянной готовности к оперативному реагированию находились 447 бригад, 2216 человек и 946 единиц техники. Все они были укомплектованы необходимым инструментом и приспособлениями, а также материалами для проведения работ. В каждом подразделении были готовы к использованию передвижные дизель-генераторные установки.

В Кузбасском филиале Россети Сибирь, несмотря на сильный ветер (местами его скорость в порывах достигала 23 метров в секунду) и метель, серьезных повреждений не было зафиксировано. В 30 % случаев успешно срабатывала автоматика, то есть потребители вообще не почувствовали никаких неудобств.

Сильный ветер и метель так же наблюдались в Республиках Хакасия и Алтай, Красноярском и Алтайском краях. Штормовые явления местами сопровождались резкими температурными перепадами – от -25 до -3 градусов. Кроме того, из-за метелей были закрыты для проезда автомобильные трассы на Алтае и в Кузбассе.

Несмотря на все это, серьезных повреждений на линиях электропередачи и подстанциях этих регионов не было.

Там же, где непогода все-таки стала причиной нарушений, энергетики в минимальные сроки восстанавливали электроснабжение. Основные причины отключений: схлест или обрыв проводов, наброс посторонних предметов, повреждение в сети потребителя. Продолжительных перерывов в электроснабжении потребителей не допущено.

Всего за период действия штормовых предупреждений с 17 по 19 января при прохождении опасных метеоявлений в Россети Сибирь было задействовано 174 бригады, 482 человек, 189 ед. техники, 18 РИСЭ суммарной мощностью 2,46 МВт.

19 января в связи с окончанием действия штормовых предупреждений и улучшением погоды в пяти сибирских регионах, режим повышенной готовности в энергокомпании отменен.

Компания «Россети Сибирь» остается на круглосуточной связи с потребителями: единый контакт-центр 8-800-1000-380 работает в обычном режиме.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о