Сегодня в республике проживает 126 инвалидов и участников Великой Отечественной войны, 26 жителей блокадного Ленинграда, 22 несовершеннолетних узника нацистских концлагерей, 2263 труженика тыла, а также 933 члена семей погибших и умерших ветеранов — всего 3370 человек, нуждающихся в особом внимании и заботе. Им будут оказаны все предусмотренные законодательством меры социальной поддержки (единовременные выплаты, помощь с ремонтом жилых помещений, выделение оздоровительных путевок и т. д.), сообщил Валентин Коновалов в соцсетях.

Ведется большая работа по увековечению памяти героев войны, благоустройство захоронений и мемориальных мест. Валентин Коновалов поручил муниципалитетам, профильным ведомствам и своим заместителям к 1 мая привести в надлежащее состояние памятники и бюсты на расположенных в республике могилах героев ВОВ. Кроме того, глава дал поручение оказать поддержку в установке в текущем году памятников «детям войны» в Абакане и Саяногорске, а также в кратчайшие сроки возобновить бесплатную подписку ветеранов на газету «Хакасия». В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о присвоении абаканскому аэропорту имени Героя Советского Союза, орденоносца, почетного гражданина Черногорска Василия Гавриловича Тихонова.

Для сохранения памяти о великом подвиге многонационального советского народа в республике будут организованы культурно-массовые, спортивные и научные мероприятия. Общая сумма предусмотренных затрат на проведение праздника 75-летия Победы — более 51 млн руб.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments