Сегодня, 18 января, в Русском драматическом театре им. М.Ю. Лермонтова состоится вторая встреча «Лермонт.offклуб». Руководителем проекта является Эдуард Шахов.

Зрители смогут увидеть эскиз спектакля «Новогодняя семья» по пьесе Надежды Птушкиной «Пока она умирала». В одной квартире «прикованные друг к другу» живут две женщины, мать и дочь. Одна уже приближается к закату своей жизни, вторая давно перешагнула возраст, когда влюбляются, создают семью, рожают детей. Одной не позволяет выйти в мир – инвалидное кресло, другой – желание разделить с матерью ее одиночество. Но вдруг, в один прекрасный день, в канун Нового года случается чудо. Ничего волшебного или сказочного, просто в их жизнь вторгается новый человек… Теплая, наполненная любовью история, которая поможет очень многим согреться от холода жизни и еще раз убедиться в том, что чудеса бывают.

Напомним, что «Лермонт.offклуб» – новый проект, который стартовал в Хакасии ещё в начале декабря 2019 года. Он объединяет людей, любящих театр. Весь сезон в формате прямого диалога со зрителями пройдут «читки» пьес современных драматургов, в том числе и республики, а также творческие встречи с любимыми артистами и приглашенными критиками. К примеру, в рамках первой встречи артисты театра совместно с главным режиссером Эдуардом Шаховым подготовили «читки» двух пьес: «Горка» Алексея Житковского и «Золото» Екатерины Тимофеевой.

Начало второй творческой встречи в 17:00.

Зарегистрироваться на мероприятие можно в официальной группе театра в ВКонтакте.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о