От любви до ненависти, как говорят в народе, один шаг. Похоже, что идиллия между председателем бюджетного комитета Верховного Совета РХ и главой Хакасии Валентином Коноваловым сменяется обвинениями и враждой.

В редакцию «Пульса Хакасии» попал депутатский запрос Олега Иванова главе республики Хакасия – Председателю Правительства Республики Хакасия Коновалову В.О. Запрос направлен по факту увольнения с поста директора ХАКНИИЯЛИ Тугужековой В.Н., но написан это запрос далеко не канцелярским языком и содержит фразы, которые можно считать обвинительными для исполнительной власти республики.

Приведём дословную фразу Олега Альбертовича: “Жизненная сермяжная мудрость заключается в том, чтобы люди встречались, жили, работали и расставались тепло, гармонично и по-человечески, проявляя взаимное уважение друг к другу. Упёртость власти по увольнению Тугужековой В.Н. любой ценой сродни “бараньей” и находится в обратно противоположной стороне сермяжной мудрости”.

Удивительно, но председатель бюджетного комитета очень редко комментирует бюджет (то, что полагается ему по профилю работы), хотя любит очень красочно описывать разные жизненные ситуации. Опустим художественный слог Олега Альбертовича, а заострим внимание на фразе про власть. Речь не идёт о конкретном исполнителе и даже не о конкретном образе. Вполне чётко видно, что речь идёт о власти в целом, насколько можно сделать вывод о Правительстве, а так как запрос адресован Председателю Правительства, то и непосредственно к нему.

Мы не ставим под сомнения заслуги Валентины Николаевны перед наукой республики и больше того, «Пульс Хакасии» очень ценит Валентину Николаевну и как специалиста, и как человека. Насколько нам известно, судебное разбирательство по нюансам увольнения В.Н. Тугужековой с поста не закончено, и именно суд должен поставить в этом деле взвешенную и справедливую точку.

“Правительство Республики Хакасия и Вы, Валентин Олегович представляете для Валентины Николаевны часть Отечества, которое не может свою дочь, имеющую перед ним заслуги, послать на “морозную декабрьскую улицу”, – пишет Олег Иванов.

Очень сложно, конечно, вяжется образ, что Валентина Николаевна может быть дочерью Валентину Олеговичу, когда скорее всё наоборот. Также приходится догадываться, что имелось ввиду под метафорой “морозная декабрьская улица”, и даже не потому, что на запрос подписан в январе. По информации «Пульса Хакасии» у Тугужековой В.Н. 0,5 ставки в ХАКНИИЯЛИ и 0,5 ставки в ХГУ плюс пенсия.

Со всей искренностью желаем всем сторонам обоюдно выгодного разрешения вопроса о смене директора ХАКНИИЯЛИ.

При этом сравнение республиканского Правительства РХ с животными отдельного вида (“Упёртость власти по увольнению Тугужековой В.Н. любой ценой сродни “бараньей”) оставляет много предположений о том, как же дальше будут строится взаимоотношения между этой властью и Олегом Ивановым, которые были до этого соратниками.

Константин Обеленский

4
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Николай

Надо почаще перлы этого персонажа публиковать, чтобы даже самые сомневающиеся в диагнозе больше не сомневались.

горожанка

соглашусь. текст, конечно, совсем не соответствует тому количеству дипломов, коими обзавелся депутат…
особо впечатляет “изгнанная в морозную декабрьскую…” дама, находящаяся на заслуженной и, слава Богу, достойной пенсии.

Валентина

Работай лучшеб занялись, что в правительстве, что Иванов, сколько можно уже цирк устраивать

Aндрей С

ну всякий бред нести ему не привыкать и только хоть на секунду представьте что это бы рулило Абаканом