О том, что Юрий Афонин планирует открытие сети своих общественных приёмных для того, чтобы баллотироваться в Государственную Думу по одномандатному округу от Хакасии, давно ходили слухи. Сегодня в информационном пространстве появилось косвенное подтверждение этому.

Телеграмм-канал Б.Б.Си пишет:

Скандально известная в Хакасии Марина Сивирина возглавила общественную приемную зампреда ЦК КПРФ Юрия Афонина.

Ранее она была советником Валентина Коновалова, но ушла из администрации главы Хакасии из-за ликвидации ее должности.

А до этого она не была согласована федеральным уполномоченным по правам человека на должность уполномоченного по правам человека в Хакасии со следующей формулировкой: “Кандидатура Сивириной М.В. не может быть согласована в связи с отсутствием у нее опыта правозащитной деятельности и ввиду других обстоятельств”.

Мы знаем, что это за другие обстоятельства. Ранее Сивирину уволили из Арбитражного суда Хакасии за систематическое нарушение норм процессуального права при отправлении правосудия и постоянные жалобы в ее адрес.

Марина Сивирина работала потом адвокатом и защищала в судах Валентина Коновалова. Правда, практически всегда безуспешно. Но, несмотря на это, Коновалов сделал ее своим советником после избрания на пост главы Хакасии“.

Появление общественной приемной действующего депутата Государственной Думы в Хакасии само по себе может быть полезным, но принесёт ли это реальную пользу обратившимся в неё, покажет время.

1
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Aндрей

нужно прокатить на выборах этого “наперсточника”,хватит уже таких “радетелей”о Хакасии