Глава Хакасии провел в Москве рабочую встречу с представителями Всероссийской ассоциации организаций и граждан «Национальный мониторинговый центр помощи пропавшим и пострадавшим детям».

Эта ассоциация, созданная в декабре 2014 года, принимает участие в поиске потерявшихся и пропавших без вести детей, содействует оказанию помощи ребятишкам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, тем, кто пострадал или попал в беду, участвует в реабилитации таких детей.

Валентин Коновалов сообщил в соцсетях, что ходе встречи обсудил с председателем попечительского совета ассоциации Еленой Мильской и исполнительным директором организации Екатериной Мизулиной планы по сотрудничеству. В результате между правительством Хакасии и Национальным центром было подписано бессрочное соглашение о взаимодействии. Такое партнерство позволит эффективнее оказывать содействие в поисках людей.

Добровольцы из Хакасии смогут проходить обучение под руководством специалистов Национального центра. В планах — проведение совместных учений профессиональных спасателей, полиции и поисковиков-добровольцев, а также организация в Хакасии совместных проектов и акций по профилактике самовольных уходов детей из дома и предупреждению ситуаций, угрожающих жизни, здоровью, половой неприкосновенности и нравственности несовершеннолетних.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о