Сегодня в Парке культуры и отдыха на дренажном канале (в районе Речного вокзала) традиционное место купания православных христиан в светлый праздник Крещения Господня обследовала городская комиссия по ЧС. Об этом сообщается на сайте администрации Абакана.

Комиссия предварительно проверила состояние льда, берега, подъездных дорог. Это необходимо для комплексной расстановки сил, которые обеспечивают безопасность жителей и гостей Абакана во время купания.

Начальник Управления ГО, ЧС и ПБ Администрации города Абакана Андрей Клюев поделился подробностями:

– Льда на месте купания сейчас нет. Глубина места для купания сейчас – от двадцати сантиметров до полутора метров. В этом случае мы выставляем ограничивающие буйки для обозначения безопасной зоны купания. Наши спасатели будут дежурить во время купаний, чтобы, если потребуется, прийти на помощь. Спасатели также выставят резервный источник света. 18 января с 20:00 до окончания купаний будут обязательно дежурить и медики.

Определены места, где специалисты Абаканского паркового хозяйства будут выставлять деревянные сходни и ограждения, скамьи для переодевания, кострище. Специалисты паркового хозяйства дополнительно расчистят дороги, установят знаки, регулирующие движение. Абаканская служба благоустройства установит техничку, которая обеспечит освещение места купания. Сотрудники ГИБДД будут следить за безопасностью движения автотранспорта. Конечно, во время массовых купаний будут на месте полицейские, они традиционно следят за общественной безопасностью. Спецавтобаза ЖКХ отсыпет специальные снежные валики, чтобы предотвратить заезды автомобилей на берег.

Фото администрации Абакана

18 января в 22:00 в Парке культуры и отдыха представителями Абаканской епархии на месте купаний будет совершён чин освящения воды.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments