Накануне вечером в Абакане на пульт дежурного вневедомственной охраны Росгвардии поступил сигнал о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в одном из магазинов самообслуживания на ул. Пушкина.

Незамедлительно прибывшим стражам правопорядка сотрудники супермаркета пояснили, что двое граждан взяли с прилавка и вынесли без оплаты несколько бутылок дорогостоящей алкогольной продукции. Работники торговой точки пытались заблокировать двери и задержать злоумышленников собственными силами, но те скрылись через пожарный выход.

Росгвардейцы зафиксировали приметы подозреваемых и передали их всем группам задержания. Также стражи правопорядка ознакомились с фрагментом записи с камер видеонаблюдения.

Через несколько минут один из нарядов вневедомственной охраны Росгвардии задержал подозреваемых на ул. Ленина. Молодые люди 2000 года рождения не стали отрицать своей причастности к совершению преступления. От украденного алкоголя они успели избавиться.

Для дальнейшего разбирательства парни были переданы сотрудникам городской полиции. Персонал магазина опознал в задержанных злоумышленников. Ущерб торговой точки оценен на сумму свыше трех тысяч рублей.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о