По распоряжению правительства Хакасии в министерстве природных ресурсов и экологии начал работать штаб по внедрению, так называемой «мусорной» реформы. На протяжении всех выходных и праздничных дней ответственные лица правительства будут работать в усиленном режиме и держать на контроле ситуацию с вывозом мусора во всех муниципальных образованиях.

Контроль деятельности регионального оператора в первые дни 2019 года организован на уровне правительства Республики Хакасия. Отдыхать не придётся никому, заместители главы Хакасии и руководство минприроды лично будут знакомиться с положением дел, выезжая непосредственно в города и районы Хакасии.Так, инспекцию самых проблемных территорий – это города Саяногорск и Сорск – берёт на себя руководитель рабочей группы по изучению «мусорной» ситуации первый заместитель главы Хакасии Андрей Асочаков.

Задачи, по сути, две. Первая – в переходный период «мусорной» реформы минимизировать риски захламления населённых пунктов и прилегающих территорий, вторая – на деле выявить уровень готовности регионального оператора к выполнению заявленного функционала. В ходе переговоров с рабочей группой правительства Хакасии представитель регоператора сообщил, что к работам по вывозу, обработке и утилизации мусора он «преимущественно готов».

Проблема с замусориванием улиц никому не нужна, в том числе и региональному оператору, который понимает, что совершенно серьёзно рискует. Если он не справляется с задачей, то он сталкивается с существенными сложностями юридического характера с точки зрения претензий. Региональный оператор понимает, какие рычаги и возможности есть у региона, – пояснил советник главы Хакасии Александр Бурмистров.

Министерство природных ресурсов открыло «горячую линию» по вопросам внедрения «мусорной» реформы. О проблемах, связанных со сбором и транспортировкой твёрдых коммунальных отходов, жители Хакасии могут сообщать по телефону 8(3902)35-89-27. Обращения граждан будут зарегистрированы и переданы специалистам. В аварийных или чрезвычайных ситуациях, угрожающих жизни и здоровью человека, меры реагирования будут приниматься незамедлительно.

Еще по теме:

В Хакасии заработала диспетчерская служба по вывозу мусора

Мусорной войны в Хакасии не будет?

Директор филиала «Аэросити-2000» В. Кыров о мусорной реформе.

Коновалов выступил против новых тарифов на вывоз и утилизацию мусора

Большая семья – большая платёжка

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о