Со дня трагической гибели главы Абакана Николая Булакина прошло почти два с половиной месяца, но по-прежнему нет официальных данных о причинах ДТП и его смерти.

Ни в Главном управлении внутренних дел по Красноярскому краю, ни красноярском управлении ГИБДД не комментируют вопросы, связанные с происшествием на автодороге Абакан – Минусинск в районе села Топольки, где в последнее время и проживал Николай Булакин. Напомним, что авария случилась 14 октября в районе 15 часов после официального открытия корпуса начальных классов нового абаканского лицея. После мероприятия глава Абакана почувствовал себя плохо и уехал домой за рулем собственного кроссовера “Форд”.

Первоначально специалисты говорили о причинах аварии в неисправности автомобиля либо состояние здоровья Николая Булакина. В настоящее время до сих пор проводятся множественные экспертизы по автомобилю и непосредственно погибшего градоначальника. Но официальных данных их итогов нет, поскольку, по словам специалистов, расследование займет еще некоторое время. Также нет данных о том, возбуждено ли дело по факту гибели в ДТП выскопоставленного чиновника.

Вместе с тем в Абакане уже прошли досрочные выборы нового Главы города, 22 декабря с результатом свыше 87% победил Алексей Лёмин, до этого более 20 лет проработавший в Администрации города, в том числе – заместителем главы и начальником Департамента градостроительства, архитектуры и землеустройства.

Александр Рыков

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments