Депутаты Верховного Совета Республики Хакасии обратились к прокурору РХ Александру Кондратьеву с просьбой проверить законность выплаты крупных выходных пособий в республиканском правительстве. «Пульс Хакасии» ознакомился с текстом соответствующего депутатского запроса.

В запросе депутатов И.Н. Пономаренко и В.М. Тутатчикова говорится: «…просим Вас осуществить проверку на предмет правомерности и обоснованности выплат крупных выходных пособий (так называемых “золотых парашютов”) лицам, уволившимся в 2019 году с государственных должностей в Правительстве Республики Хакасия, в частности, Администрации Главы Правительства Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия, вне зависимости от результатов их деятельности и срока исполнения полномочий».

По имеющейся у депутатов информации, крупную компенсацию «спорного характера» выплатили Анне Сыревич, уволившейся с должности первого заместителя руководителя Администрации Главы Хакасии. Она проработала в администрации полгода, из них четыре месяца на должности первого зама руководителя администрации.

Депутаты просят проверить законность выплат и принять меры прокурорского реагирования в случае установления фактов нарушения.

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Валентина
9 месяцев назад

Бюджет то конечно экономить не нужно, денег дофига в республике!