Бывший глава Иркутской области Сергей Левченко заявил, что для жителей региона его уход будет лучшим решением.

Губернатор Иркутской области коммунист Сергей Левченко, ушедший в отставку в четверг, 12 ноября, неоднократно подвергался критике федеральных властей, особенно по поводу ликвидации последствий масштабных летних паводков, после которых часто стала появляться информация о его отставке.

Президент РФ, приняв отставку Левченко, в тот же день назначил врио главы региона 53-летнего Игоря Кобзева, ранее занимавшего пост заместителя главы МЧС.

«Я принял решение уйти в отставку по собственному желанию, поскольку в сложившейся ситуации это будет лучше для жителей родной для меня Иркутской области», – написал бывший губернатор на своей странице в Instagram.

Он также добавил, что в последнее время усилилась критика работы администрации области в СМИ, отметив, что ей подвергается не только его команда, но и руководители муниципалитетов и рядовые госслужащие. Иркутская область оказалась в центре внимания с связи с разрушительным паводком, затронувшим город Тулун и еще более 100 населенных пунктов. В результате половодья погибли 26 человек, в восьми районах области было подтоплено почти 11 тысяч домов, порядка 7 тысяч строений подлежит сносу.

Федеральные власти указывали на неэффективную работу правительства Иркутской области при ликвидации последствий наводнения, в первую очередь, низкие темпы обеспечения жильем пострадавших. Президент России Владимир Путин еще в июле, пообщавшись с пострадавшими от паводков в Тулуне, критиковал работу властей региона по раздаче гуманитарной помощи, восстановлению документов и выплате компенсаций пострадавшим. Вице-премьер Виталий Мутко позднее говорил о необходимости срочно начинать строительство нового жилья для утративших свои дома и ообещал главе региона «жесткий разговор».

5
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Дмитрий

Сам виноват, что не умеет вести дела в регионе.

Павел

Хотя бы хватило мужества подать в отставку самому, а не ждать пока это сделают за него… Коновалов не подведи, ждем надеемся и верим)))

Аяс

Моё увожение
Молодец тов.Левченко, поступил как настоящий самурай.
Жаль, что у нас “молодуха” на такое не способен, хотя время покажет….

Михаил Вяткин

Отставка Коновала – станет лучшим решением для республики Хакасия.

Валентина

Не справился, осознал, покинул место и правильное решение, наш эе губернатор сидит и твердит, что ему все мешают работать, а мы даже хуже Иркутской области к отопительному сезону подготовились.