Во многих районах Хакасии снегопад добавил работы дорожникам. Местами снег достигает 10 сантиметров, что очень усложняет дорожную обстановку. Резкое потепление превратило некоторые трассы в настоящий каток.

В сообщении Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия на правительственном сайте говорится, что ведется очистка и подсыпка автодорог республиканского и межмуниципального значения. Подрядные организации работают в усиленном режиме.

Так особо сложная ситуация сложилась в Таштыпском районе. На автодороге, несмотря на все старания дорожников и регулярную подсыпку – гололед. Не менее сложная ситуация и на автодороге Аскиз – Бирикчуль – Вершина Теи – многие автомобили не могут проехать перевал из-за большого количества выпавшего снега. Без остановки работает комбинированная дорожная машина и грейдер.

Снег усложняет проезд также в Бейском районе, на автодороге Саяногорск – Черемушки, Новомихайловка – Очуры и Абакан – Ак-Довурак. Дорожники очищают проезжую часть от снега и производят подсыпку. По-прежнему сохраняется гололед в районе деревни Лукьяновка – работает грейдер, производится подсыпка.

На данный момент на межмуниципальных и республиканских автодорогах Хакасии работают 37 единиц дорожной техники. Автолюбителей настоятельно просят быть внимательнее на дорогах.

Ни один автобусный маршрут не отменен. Аэропорт «Абакан» также работает в штатном режиме – видимость не ограничена.

При осложнении дорожной ситуации необходимо информировать дежурную службу ГКУ РХ «Хакасавтодор». Информация принимается круглосуточно по телефонам: в рабочее время (с 8:30 до 17:30) – 8 (3902) 22-28-23; 8 (3902) 22-39-88, в остальное время суток, а также в выходные и праздничные дни – по телефону 8 (3902) 22-18-67. Кроме того, при ухудшении дорожной ситуации на автомобильных дорогах федерального значения можно обращаться в диспетчерскую службу ФКУ УПРАВДОР «Енисей» по телефону 8 (391) 2-650-112.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о