Сегодня финансово-экономическая ситуация в стране оставляет желать лучшего: ослабление курса рубля, санкции со стороны Запада, рост инфляции – всё это негативным образом сказывается на экономике России. Поэтому для многих предпринимателей дорога в Европу остаётся закрытой.

В Хакасии одной из брендовых организаций, которая осуществляет комплексное и надежное сопровождение любого бизнеса, является «Юридического бюро Антоневич и партнёры».

Напомним, что 6 декабря 2016 года в Бишкеке Государственное агентство по привлечению инвестиций и экспорта при Министерстве экономики Кыргызской Республики и руководитель «Юридического бюро Антоневич и партнёры» Михаил Антоневич подписали договор на представление интересов за рубежом.

– Данное сотрудничество для нас очень значимо, – пояснил Михаил Васильевич. – Главная задача – это всесторонняя защита взаимных инвестиций и продвижение экспорта.

Кроме того, Европейский союз предоставил Кыргызстану статус ВСП+, благодаря которому экспортеры из центральноазиатской республики смогут поставлять в ЕС товары по нулевым тарифным ставкам, то есть фактически беспошлинно.

– Увеличенные преференции  –  это уверенный шаг вперёд, – подчеркнул Михаил Антоневич. – Именно в этом скрыт ключ к ранее закрытым для российского бизнеса европейским рынкам. Ведь Кыргызстан, наряду с Россией, Казахстаном, Арменией и Республикой Беларусь входят в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), что значительно упрощает товарооборот и движение трудовых ресурсов между странами.

Также он отметил, что Киргизская Республика имеет очень либеральное законодательство в сфере привлечения и защиты зарубежных инвестиций:

– На данной территории действуют Свободные экономические зоны, предоставляющие инфраструктуру и серьёзные налоговые преференции для экспортёров. В дополнение к этому дешевую электроэнергию и рабочую силу. Поэтому российскому бизнесу, заинтересованному в европейских рынках, выгодно инвестировать и размещать свои производства в Кыргызстане, используя возможности статуса ВСП+. Таким образом, инвестиции и экспорт идут рука об руку, реализуя экономические интересы и открывая возможности для большей взаимной экономической интеграции России и Кыргызстана.

Отметим, что Правительство Киргизской Республики сделало несколько шагов на пути к облегчению и оптимизации торговых процедур. Оно инициировало «единое окно» для экспортёров и запустило проект «безбумажной торговли». Сегодня Кыргызстан реализует политику, направленную на усиление торговли, а именно развитие свободного, рыночного роста частного сектора, что подтверждается многосторонними соглашениями, в том числе под покровительством Всемирной торговой организации.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments