Долги предприятий ЖКХ Хакасии по заработной плате с апреля выросли с 3,8 до 12 млн рублей. Об этом вчера сообщил журналистам полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

“13 предприятий ЖКХ в Хакасии имеют задолженность по зарплате перед своими сотрудниками. Если в апреле эта сумма была 3,8 млн рублей, то сейчас 12 млн рублей. Тогда было порядка 100 сотрудников, сейчас 428”, – приводит слова Меняйло ТАСС.

Полпред отметил, что задолженность по зарплате составляет от двух до шести месяцев. Кроме того, предприятия ЖКХ имеют и долги по налоговым платежам. “И чтобы, к примеру, 4 млн рублей заплатить, надо выплатить 14 млн рублей, так как налоговая – кредитор первой очереди”, – пояснил Сергей Меняйло.

К долгам по зарплате и налоговым отчислениям, предприятия ЖКХ в Хакасии имеют задолженности и перед поставщиками ресурсов. Долг перед энергетиками вырос до 600 млн рублей. В предыдущий приезд полпреда с “Россетями” удалось достичь договоренности, в соответствии с которой энергетики не ограничивают электроснабжение коммунальных предприятий, а те полностью оплачивают текущее потребление. Однако график платежей не выполнялся.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments