Сергей Меняйло. Фото из открытых источников

Внезапный, после Иркутска, визит полномочного представителя президента РФ в Сибири Сергея Меняйло рассчитан на несколько часов. Об этом “Пульсу Хакасии” стало известно из собственных источников.

Помимо традиционной темы ЖКХ и безаварийного прохождения зимнего отопительного сезона, где у Хакасии не все благополучно, полпред намерен встретиться с силовым федеральным блоком в республике. Особый спрос планируется учинить прокуратуре, Роспотребнадзору и ответственным чиновникам по национальным проектам.

Интересует Полпреда Сергея Меняйло и тема выборов в Абакане и их потенциальный исход.

В то же время, главная цель экстренного визита высокопоставленного чиновника – конфликт местных и республиканских чиновников. По этому поводу Сергей Меняйло намерен провести встречу с главой Ассоциации МСУ Хакасии Абреком Челтыгмашевым, который при поддержке глав поселений и районов в минувшую пятницу обратился в адрес президента.

Также запланированы встречи с главой Хакасии Валентином Коноваловым и председателем парламента Владимиром Штыгашевым.

В настоящий момент все службы Администрации Главы Хакасии и Аппарат Верховного Совета готовятся к встрече Сергея Меняйло. Ради этого Коновалов отменил рабочую поездку в Бейский район и встречу с жителями.

Как отмечают эксперты, визит Сергея Меняйло станет еще одним рубежом, за которым будет решаться вопрос о целесообразности нахождения Валентина Коновалова на должности главы республики, поскольку всего несколько дней назад принято решение направить его на курсы повышения квалификации в РАГСНХ на месяц.

Дмитрий Буреев

11
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Хаим Исаакович Шкурник

Вот это поворот!
Не травмируйте мой разум! Поц на курсы!
Как говорила моя тетушка:-“сколько корову не учи, а в балете ей делать не чего”!

Ирина Маслова

Раньше всех руководителей отправляли на курсы. Наверное, не помните.

Хаим Исаакович Шкурник

Золотце, раньше что бы стать руководителем надо было ПОРАБОТАТЬ
В свое время сам ездил на такие курсы и сдавал экзамены после них, но перед тем как туда попасть без малого пять лет в цеху.
Беда не в курсах, беда в несмышленном мальчишке который “зашел так как его привезли” и не понимает и уже не поймет чего делать надо.

Гаврила

А если выбран народом, а не назначен президентом, разве можно решать о нецелесообразности нахождения?

Владимир Данилов

Президент может, а Меняйло – полномочный представитель Президента

Анатолий Нагибин

При “Совке” была отлажена четкая система подготовки кадров.Прежде чем назначить учителя директором школы его отправляли на месячные курсы . По окончанию работы в комсомоле зачастую первых секретарей отправляли учиться в академию в Москву,а после окончания ини становились главным резервом для продолжения работы во властных структурах.Здесь ничего нового нет.

дарья

А если выбранный “народом” *** загоняет регион в дупу, это как? Будем терпеть, только потому, что часть избирателей повелась на красивые обещания и огонь в глазах? Курсы его не спасут однозначно!

Имя

Никто никуда не повелся, глупость написала ты. Это было протестное голосование, то есть против прежнего главы, против едра и пенсионной реформы, а не за Коновалова. Это давно уже даже ежу понятно.

дарья

Чёта в десятке регионов голосовали за едро и не шибко комуняки были в фаворе, и про пенсионную реформу все уже успокоились, кроме отпетых нытиков, Мальчик вёл себя дерзко, хамил олигархам, обещал горы свернуть, пенсии заоблачные, зарплаты, бюджет космический. Повелись маргиналы на бесплатные пряники, получили сухарик с плесенью.

Андрей.С.

да не за него люди голосовали,а против прежнего и если прямо сейчас устроить выборы то одному богу известно кто может у руля встать а у “привезли-увезли”шансов нет как и у КПРФ в Хакасии

Андрей.С.

все правильно, отучить и отправить к Грудинину главным короводом