Глава Черногорска Василий Белоногов согласовал выход на заслуженный отдых своего первого заместителя Ольги Леонтьевой, которая много лет отвечала за коммунальное хозяйство города угольщиков.

Решение об этом тем более неожиданное для всех, что именно она в течение полутора лет фактически возглавляла город, пока сам градоначальник был фигурантом скандального уголовного дела.

Как отмечают наблюдатели, Василий Белоногов безоговорочно доверял Ольге Леонтьевой, хотя недоброжелателей у нее хватало как внутри администрации города, так и среди самих коммунальщиков. В последнее время, когда сам глава города оказался в прямой и жесткой зависимости от Серого дома и был вынужден демонстрировать лояльность, между ним и первым замом все чаще стали возникать противоречия в подходах к работе коммунального комплекса Черногорска.

Череда последних событий — остановка работы котельной в Пригорске, авария на магистральном водоводе в Девятом поселке, ряд других происшествий только обострили отношения двух чиновников. Решение Белоноговым принято явно под давлением этих факторов.

Уход Ольги Леонтьевой с должности безусловно отразится на прохождении зимнего отопительного сезона. Между тем Белоногову так или иначе придется решать кадровый вопрос, с учетом еще и того, что первый заместитель Главы города не просто ведет коммунальное хозяйство, это фигура наделена еще и политическим весом. На сегодняшний день в ближайшем окружении главы таких людей нет.

Исполняющим обязанности первого заместителя пока назначен начальник отдела ЖКХ и транспорта администрации Максим Черных. Из собственных источников “Пульсу Хакасии” стало известно, что Ольга Леонтьева, выработав стаж, вышла на заслуженный отдых по возрасту. Договоренность об этом была достигнута еще в момент выхода на работу после следствия Василия Белоногова, но до вчерашнего дня она не озвучивалась во избежание кривотолков.

Останется ли Максим Черных в нынешней должности на постоянной основе тоже пока нет никакой официальной информации, но кроме его фамилии в кулуарах администрации обсуждается сразу несколько кандидатур. В любом случае, будущему перзаму Белоногова предстоит пройти и согласование с Советом депутатов города Черногорска.

Для справки:

Леонтьева Ольга Николаевна. 

Образование

В 1980 году окончила Коркинский горно-строительный техникум. В 2007 году окончила факультет государственного и муниципального управления Сибирской академии государственной службы.

Профессиональный опыт

С 1980 по 1995 год – старший инженер Черногорского УЖКХ п/о «Красноярскуголь».
С 1995 по 2014 год – начальник отдела коммунального хозяйства администрации города Черногорска.
15 декабря 2014 года назначена первым заместителем главы администрации города Черногорска.

Неоднократно поощрялась благодарственными письмами, награждена Почетной грамотой Президиума Верховного Совета Республики Хакасия, Почетной грамотой Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу, присвоено почетное звание «Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия».

1
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Ирина Маслова

Она достигла пенсионного возраста еще в 2014 году и оформилась на пенсию. Но продолжала работать. А сейчас к пенсии будет получать ещё и доплату, как муниципальный служащий. И, скорей всего, не хилую, раз после оформления на пенсию продолжала работать, тем самым увеличивая продолжительность стажа на муниципальной службе, что, естественно влияет на размер доплаты. Всё не так просто, как кажется.