«Мы освободим владельцев электромобилей от транспортного налога», – сообщил в соцсетях губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

Глава региона написал, что электрические автомобили – это самый экологичный вид транспорта, но в Кузбассе на сегодняшний день всего 64 электромобиля.

«Чем больше людей пересядут на электрические машины, тем меньше вредных выбросов будет в городах. Поэтому мы решили освободить всех владельцев электромобилей от уплаты транспортного налога на 5 лет, в том числе организации», – написал Сергей Цивилев.

Также губернатор поручил законодателям проработать новую льготу для многодетных семей. Предлагается освободить от уплаты транспортного налога семьи с автомобилем мощностью более 200 лошадиных сил. «Вместительные машины требуют большей мощности, а именно на просторных автомобилях удобно перевозить большую семью», – пояснил руководитель региона.

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments