По данным Сибирской генерирующей компании, с начала декабря котельная Пригорска перешла под их управление, причём персонал рабочих смен оставлен тот же самый.

Предыстория такова: изначально эта котельная принадлежала Хактэку. Осенью нынешнего года персонал начали поэтапно увольнять, готовя предприятие к банкротству. Несмотря на значительные задержки заработной платы и нестабильность ситуации с котельной, персонал всё же продолжал работать, обеспечивая Пригорск теплом и горячей водой.

Однако к началу ноября ситуация ухудшилась настолько, что коллектив котельной принял решение снизить параметры подачи тепла до минимума, так как имеющийся на тот момент собственник не мог даже обеспечить запаса угля для бесперебойной работы. Только тогда черногорские власти зашевелились, прислав свою аварийную бригаду для обслуживания этой многострадальной котельной. Персонал, работавший всю осень практически “за спасибо”, в связи со значительными задержками по зарплате, продолжать работу отказался.

Решением проблемы стала передача котельной на баланс СГК, так как предыдущий собственник не смог подготовить котельную к отопительному сезону. Теперь в авральном режиме СГК завозит уголь, ежедневно пополняя запас. Коллектив, который был уволен предыдущим собственником, вновь работает на знакомой до последнего винтика котельной, но уже в качестве теплосетевого подразделения СГК.

Есть и ещё одна хорошая новость для жителей Пригорска – тарифы увеличены не будут, а всю информацию граждане могут получить в Центре обслуживания клиентов, в Черногорске, на улице Линейной 249.

Эта котельная уже девятая по счёту, что передана на обслуживание Сибирской генерирующей компании.

За пять месяцев работы СГК в Черногорске заменила более 3,5 из 150 километров трубопроводов, а в самом Пригорске было обновлено более 300 метров трубопроводов.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о