В Абакане устанавливают новогодние елки. Главная из них – в Черногорском парке, где традиционно проходит городской новогодний праздник, сообщила администрация города.

2 декабря работники муниципального бюджетного учреждения «Абаканское парковое хозяйство» приступили к монтажу в парке каркаса зеленой красавицы. В течение недели каркас 25-метровой высоты будет готов для установки новогодней иллюминации, после чего наступит окончательный этап – оформление хвойным материалом и украшениями. Здесь будет 80 шаров средней величины с изображением российского триколора и 70 больших серебристых шаров диаметром 40 см. Зеленый наряд новогодней елки будет состоять более чем из трех тысяч хвойных веток.

Главная елка Абакана устанавливается в Черногорском парке уже шестой год. Когда рабочие завершат монтаж каркаса главной елки, начнутся работы в Комсомольском и Преображенском парках по установке искусственных новогодних елей. Одна из них будет десятиметровой, другая двенадцатиметровой. Впервые елка в Преображенском парке украсится иллюминацией. Второй год подряд вокруг елки будут заливать Рождественский каток, который украсит входная группа на православную тематику, а рождественскую композицию увенчают цифры «2020».

Рядом с Рождественским катком разместятся три деревянные горки, и одна– ледовая. В Комсомольском парке новогодний городок также будет оформлен входной группой с изображением Деда Мороза и Снегурочка. Вокруг елки оформят ледовое кольцо на новогоднюю тематику. Ансамбль завершит ледовая горка.

В Черногорском парке установят 7 горок для массового катания. Здесь будет две большие горки с металлическим каркасом и высотой ската 3-4 метра. Их украсят ледовые композиции «Жираф» и «Верблюжата». Четыре малые горки с высотой ската до одного метра – «Дельфин», «Тюлень», «Слон» и «Лев». Двускатную горку можно будет узнать по изображениям медведя и лошади. Композиционно ансамбль ледового оформления в этом году в Черногорском парке отражает цирковую тематику. Ледовое кольцо вокруг елки как раз тому подтверждение: олени, лоси, ежики, тигры, попугаи застынут в торжественном параде-алле. Венчать это украшение будут две центральные фигуры Деда Мороза и Снегурочки.

На территории праздника разместятся и фотозоны. Одна из них – «Бегемот, носорог и слоненок». Центральную входную группу со стороны улицы Пушкина в виде резной арки декорируют изображения символа года – Мыши, часов и цифр наступающего нового года «2020». Цирковая тематика будет присутствовать и в оформлении малой входной группы, что разместится ближе к новогодней елке.

Работы по новогоднему оформлению начались и в центре города – на Театральной площади рядом со зданием Администрации города Абакана. Здесь уже украшены новогодней иллюминацией ели и фонтан. В темное время суток ели блистают разноцветными огнями, а новогодний фонтан имитирует каскад падающих струй. На Театральной площади ледовая композиция «Я люблю Абакан» будет инкрустирована декоративными деревьями и разноцветной подсветкой.

Композиции в Черногорском парке планируется завершить к 25 декабря. К 20 декабря должно завершиться новогоднее украшение Театральной площади, Комсомольского и Преображенского парков.

Ледовые скульптуры исполняет бригада резчиков индивидуального предпринимателя Олега Доровских, получивший право выполнить муниципальный заказ по итогам прошедшего аукциона. Общая стоимость работ составит почти 6 млн рублей.

Еще с 1 ноября огни новогодней иллюминации зажглись на проспекте Дружбы народов. Здесь в границах улиц Крылова – Торосова празднично украшена разделительная полоса проезжей части проспекта. Вслед за огнями проспекта Дружбы народов в вечерних и утренних сумерках сияют бирюзовые огни консолей на опорах уличного освещения и светодиодные подвески на улице Щетинкина от улицы Крылова до проспекта Ленина. Зажглись огни на центральной аллее проспекта Ленина в границах улиц Вяткина – Ивана Ярыгина.

В жилых районах города, отдаленных от центра, также обустраиваются новогодние городки с елками, иллюминацией, горками, фотозонами. Так, елки уже поставлены в районах Полярный, Красный Абакан. Оформлением новогодних городков занимаются муниципальные учреждения и предприятия.

1
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Адель

Кому нужен этот Черногорский парк?