Руководство и коллектив разреза «Черногорский» ООО «СУЭК-Хакасия» снова пришли на помощь черногорским властям. В этот раз – во время коммунальной аварии 30 ноября.

Напомним, что в минувшую субботу около 18:00 произошел порыв магистрального водовода, который снабжает холодной водой Девятый поселок. И-за аварии без водоснабжения осталось более 1000 жилых домов, в которых проживает 7800 человек, несколько социальных объектов, в том числе детский центр «Чайка», детские сады, школы и профессиональное училище.

Также было нарушено стабильное водоснабжение и двух котельных поселка. Оперативные работы по устранению аварии были развернуты силами ГУП «Хакресводоканал» незамедлительно, но возникла угроза остановки котельных, что могло повлечь за собой выход из рабочего режима котлов и другого котельного оборудование и разморозку сетей.

Как обычно бывает в таких случаях, на помощь коммунальщикам и городским властям пришло руководство ООО «СУЭК-Хакасия». Спецтранспортом, который базируется на разрезе «Черногорский», был организован подвоз воды для заполнения внутренних систем обеих котельных, что позволило на протяжении всего времени, пока устраняли аварию на трубопроводе, обеспечивать бесперебойную работу котлов.

К 21:00 коммунальную аварию ликвидировали, вода вернулась в систему и в дома черногорцев. Особый вклад в деле помощи коммунальщиков внес Евгений Горев, заместитель директора по производству разреза «Черногорский» ООО «СУЭК-Хакасия».

Власти Черногорска уже поблагодарили угольщиков за своевременную помощь.Отметим, что это не первая помощь городу со стороны разреза. Сотрудничество имеет многолетнюю историю, шахтеры были и остаются надежными партнерами для Черногорска и его жителей.

Александр Рыков

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments