МВД республики сообщает сразу о четырёх случаях мошенничества, совершённых в отношении абаканцев за два минувших выходных дня. При этом все пострадавшие знали о различных методах действий мошенников, однако были убеждены в том, что уж с ними-то такого точно не случится.

Жительница Абакана 1954 года рождения попалась на распространённый приём о срочной помощи, которая якобы требуется ее ребёнку. Ее обманули с использованием соцсети, когда она находилась в гостях. Ночью она получила сообщение якобы от своего сына о том, что его страница взломана, а в связи с привязкой к ней банковской карты есть возможность потерять все деньги. Как способ этого избежать, он предложил перевести деньги ей, для чего якобы необходимы реквизиты её карты. Несмотря на то, что о таких действиях мошенников она была предупреждена, женщина почему-то не сделала самого главного – звонка своему сыну, который враз развеял бы все сомнения. Вместо этого она сфотографировала карту со всех сторон и отправила фото мошеннику, моментально лишившись 7000 рублей.

На другой способ отъёма денег попалась девушка 1998 года рождения, продававшая диван в интернете. Ее мошенник убедил пройти к банкомату якобы для того, чтобы он перевёл ей деньги. Вполне естественно, что после проведённых под диктовку манипуляций, её счёт опустел – потерпевшая лишилась 57 000 рублей одним разом.

Следующий способ такой же старый, но всё ещё отлично действующий – звонок псевдосотрудника банка о будто бы проходящей прямо сейчас несанкционированной операции на счёте клиента. Именно на него и купился мужчина 1963 года рождения. О подобном способе он знал, но все равно пошёл на поводу у мошенника, передав ему всю информацию о карте, вместе с смс-паролями. Результат был предсказуем – минус 22 тысячи рублей со счёта беспечной жертвы мошенника.

Женщина 1986 года рождения собиралась купить через интернет зимнюю резину. Никаких гарантий получения товара или возврата денег она не получила, однако всё же перевела неизвестному продавцу 16 000 рублей. Не дождавшись ни резины, ни возврата денег, она обратилась в полицию.

Ещё раз отметим: все пострадавшие были предупреждены, однако действовали так, как будто хотели быть обманутыми, во что бы то ни стало.

1
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Пётр

Не знаю о чём вы, обычно на **** приобретаю без каких-либо проблем!