Видеоселекторное совещание с муниципальными властями, которое провёл глава Хакасии Валентин Коновалов, выявило проблемы с отоплением в Аскизе.

Как оказалось, люди уже как минимум месяц не имеют возможности не только отогреться в домах, но даже элементарно помыться – вместо горячей воды из кранов бежит чуть тёплая. Батареи в домах такой же температуры. В течение месяца ситуация на котельной продолжала ухудшаться, пока, наконец, 27 ноября котельная не была остановлена полностью.

Запуск удалось произвести лишь к вечеру, а “нормативные показатели”, на которые, как заявил первый заместитель министра строительства и ЖКХ республики Анатолий Безлепкин, котельной всё же якобы удалось поздним вечером всё-таки выйти, вызывают серьёзные сомнения. В соцсетях, где жители Аскиза обсуждают этот инцидент, прямо говорится, что тепла и горячей воды как не было, так и нет.

Как стало известно, параметры теплоносителя снижаются, однако же, по каким причинам это происходит – информации так и не предоставлено. В итоге 28 ноября эта котельная была вновь остановлена. Через некоторое время заместитель главы Аскизского района Николай Асочаков всё же пояснил – “Основная причина перебоев в работе котлов — не проведение работ по их очистке. В итоге они зашлаковываются, периодически останавливаются. Проводится их химическая чистка, промывка. До обеда проработаем технический вопрос решения проблемы”.

Так что 28 ноября потребители этой котельной вновь провели в остывающих квартирах, не имея никакой уверенности в том, что эта проблема будет решена в обозримом будущем. Глава республики дал (очередное) поручение главе Аскизского района “разобраться с этим вопросом”, но денег из республиканского бюджета в помощь при ремонте не предложил.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о