Управление Росреестра по РХ сообщило, что в Хакасии есть две организации-банкрота, которые в сумме задолжали работникам 3,8 млн рублей.

По состоянию на ноябрь 2019 года крупную задолженность (больше 1 млн рублей) по заработной плате имеют 2 предприятия-банкрота: ООО «Саянгидроспецстрой» – 2,4 млн рублей, и ООО «КОУСАК» – 1,4 млн рублей.

Это долг только предприятий-банкротов с долгами свыше 1 млн рублей. В целом задолженность по Хакасии составляет 9,73 млн рублей, такую статистику приводил ранее Красноярскстат.

С работодателями-должниками в Хакасии второй год работает Межведомственная рабочая группа, созданная при Прокуратуре РХ. В нее входят специалисты Государственной инспекции труда в РХ, министерства труда и занятости РХ, МВД по РХ, СУСК РФ по РХ, УФНС РФ по РХ, УФССП РФ по РХ, Федерации профсоюзов РХ, Управления Росреестра по РХ.

Каждые полгода комиссия анализирует ситуацию в Хакасии, добивается оплаты и охраны труда, борется с неформальной занятостью и безработицей, принимает меры по защите законных трудовых прав граждан.

В конце 2018 года была полностью погашена задолженность предприятия-банкрота ООО «Тёйский рудник», составлявшая 14,5 млн руб. Также на сегодняшний день погашен накопившийся к июню нынешнего года долг ОАО «Курорт «Озеро Шира» в сумме 2,4 млн руб.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о