Минусинск. Фото из открытых источников

В подтопленном Минусинске с 9 октября действует режим ЧС. Откачивать воду начнут 5 декабря, сообщается на сайте правительства Красноярского края.

В середине августа после сильных дождей в минусинском микрорайоне “Дружба” подтопило жилые дома и приусадебные участки. Как сообщает пресс-служба краевого правительства, жители от эвакуации отказались.

Непригодными признаны 42 жилых дома, в которых проживают 158 человек. Из резервного фонда Правительства края выделят деньги на покупку жилья для минусинцев из 41 подтопленного дома.

“По поручению Губернатора Красноярского края Александра Усса из резервного фонда края выделено 38 миллионов рублей на строительство коллектора по откачке дренажных вод. Материальную помощь получили 469 граждан на общую сумму 3 миллиона 157 тысяч рублей”, – сказал заместитель председателя Правительства края Анатолий Цыкалов на совещании по итогам ликвидации последствий подтопления в Минусинске.

Как сообщил мэр Минусинска Андрей Первухин, что в городе построили коллектор длиной 3,8 км. В ближайшее время на очистные сооружения доставят насосы и необходимое оборудование. Чтобы опустить уровень грунтовых вод ниже критических отметок, с 5 декабря начнут откачивать воду из Цыганского болота в систему городской канализации в объеме 450-500 тысяч кубометров.

Ситуация по ликвидации последствий подтопления в Минусинске находится на особом контроле у Правительства края, сказал Анатолий Цыкалов.

“На текущий момент оказана необходимая помощь гражданам, проведена работа для снижения уровня грунтовых вод. Теперь предстоит подготовить меры, направленные на защиту Минусинска от угроз природного и техногенного характера. Необходимо предпринять все меры, чтобы такая ситуация в городе больше не повторилась”, – отчитался Цыкалов.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о