Как сообщил министр культуры России Владимир Мединский, эти показатели учтут при распределении грантов национального проекта в 2020 году.

Семь регионов РФ, включая Хакасию, не достигли целевых показателей за десять месяцев реализации национального проекта “Культура” по посещаемости культурных учреждений.

На заседании координационного совета по культуре, проходящем в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума, Владимир Мединский пояснил, что приоритетом нацпроекта является увеличение посещаемости учреждений культуры на 15%. Второй целевой показатель, который должен быть достигнут к 2024 году, – увеличение роста посещаемости цифровых ресурсов в пять раз.

“Не справились Дагестан, Новгородская область, Хакасия, Северная Осетия, Башкирия, Кабардино-Балкария, Калмыкия”, – приводит слова министра ТАСС.

Эти показатели повлияют на распределение грантов национального проекта для регионов в следующем году.

“Я прошу обратить региональный департамент на это внимание. Если регионы не исправятся, учесть при распределении грантов на следующий сезон”, – добавил Владимир Мединский.

В целом, несмотря на отставание некоторых регионов, кассовое исполнение нацпроекта находится на достаточно высоком уровне и составляет 73%.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о