Муниципалитеты шести регионов России – Астраханской, Ивановской, Костромской, Тамбовской областей, Еврейской автономной области и Республики Хакасия – могут не получить паспорта готовности к отопительному сезону. Об этом на всероссийском селекторном совещании о готовности к осенне-зимнему сезону заявил вице-премьер Виталий Мутко.

“Несмотря на хорошую подготовку к зиме, мы фиксируем проблемы в некоторых субъектах РФ. Имеется риск недополучения паспортов готовности в некоторых муниципалитетов Ивановской, Костромской, Астраханской областей, Хакасии, Еврейской АО. Такая же ситуация в Тамбове. Причины – невыполнение требований по готовности к отопительному периоду теплоснабжающими и теплосетевыми организациями”, – цитирует Мутко ТАСС.

“Прошу руководителей названных регионов принять оперативные меры по устранению всех проволочек. Предоставить информацию о проделанной работе в Минстрой, Минэнерго до 10 декабря”, – обратился Мутко к главам регионов.

Позже Мутко пояснил журналистам, что уровень готовности паспортов в проблемных муниципалитетах составляет 60%. “Это не значит, что муниципалитет не выполняет свои функции по подготовке и прохождению осенне-зимнего сезона. Это значит, что есть невыполненные жесткие требования подготовки коммунальной инфраструктуры, теплоснабжающих организаций. До 15 ноября мы рассчитываем, что до 70% субъектов муниципалитеты такие паспорта получат, оставшиеся будут по временным сертификатам и актам работать, устранять замечания”, – пояснил вице-премьер.

При этом Мутко отметил, что “в целом субъекты РФ очень ответственно подошли к подготовке к осенне-зимнему периоду”.

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Алла
6 месяцев назад

Неужели Мутко, тот самый Мутко, который Российский спорт “опустил” ниже плинтуса, так, что до сих пор не могут прийти в себя( опять встал вопрос о допуске на Олимпиаду), для кого-нибудь авторитет.? Боюсь, что с жкх будет то же,что со спортом