Абаканский городской суд вынес приговор 25-летнему жителю Республики Тыва, сообщает прокуратура Хакасии. Тувинец признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 213 Уголовного кодекса РФ, предусматривающую уголовную ответственность за хулиганство (грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, с применением предметов, используемых в качестве оружия, связанное с сопротивлением иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка).

В феврале 2019 г. подсудимый находился в состоянии алкогольного опьянения на территории автовокзала в Абакане. Охранник попросил его необходимости покинуть помещение вокзала, но молодой человек стал размахивать ножом перед охранником и проходящими мимо гражданами. Суд признал, что этим подсудимый нарушал общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу.

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся. Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил злоумышленнику наказание в виде лишения свободы на срок  2 года 6 месяцев условно, с испытательным сроком. Приговор суда не вступил в законную силу.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о