Абаканский теризбирком сообщил об окончании первого этапа досрочной предвыборной кампании по избранию Главы Абакана. После трагической гибели Николая Булакина выборы назначены на 22 декабря.

Всего свои заявления в ТИК предоставили 13 соискателей высокой должности, пять из них подали заявки в последний день. Это необычно много для Абакана. Четверо выдвинуты от партий, остальные в порядке самовыдвижения. Это тоже необычно для выборов руководителя республиканской столицы. Для участия самовыдвиженцы должны заручиться 713 подписями горожан, имеющих право голосовать.

Итак, претенденты на должность Главы Абакана в алфавитном порядке:

  1. Аксенов Иван Леонидович, выдвинут в порядке самовыдвижения, директор ООО “Терра”, проживает в Абакане.
  2. Батюшкин Дмитрий Александрович, выдвинут в порядке самовыдвижения, генеральный директор ООО “Карусель МАФ”, проживает в Абакане.
  3. Бушкин Вячеслав Викторович, выдвинут в порядке самовыдвижения, адвокат, проживает в Абакане.
  4. Догадкин Александр Владимирович, выдвинут в порядке самовыдвижения, главный специалист сектора по работе с АИИС КУЭ службы учета электроэнергии и энергосервисной деятельности департамента реализации услуг и учета электроэнергии МРСК Сибири, проживает в Красноярске.
  5. Ербягин Сергей Александрович, выдвинут Региональное отделение в Республике Хакасия политической партии “Российская экологическая партия “Зеленые”, председатель правления НА “Союз жилищных накопительных кооперативов”, проживает в Абакане.
  6. Иванов Олег Альбертович, выдвинут в порядке самовыдвижения, председатель комитета Верховного Совета Республики Хакасия по бюджету и налоговой политике, проживает в Абакане.
  7. Лемин Алексей Викторович, выдвинут ХРО ВПП “Единая Россия”, заместитель главы города Абакана – начальник ДГАЗ, проживает в Абакане.
  8. Мельцер Василий Александрович, выдвинут в порядке самовыдвижения, заместитель директора ООО “Управление механизации 19”, проживает в Абакане.
  9. Молчанов Михаил Александрович, выдвинут ХРО ЛДПР, заместитель директора по экономическим вопросам ИП Хаврон Я.Г, проживает в Красноярске.
  10. Садовой Иван Васильевич, выдвинут в порядке самовыдвижения, региональный представитель ООО “Ормис Сибирь – Восток”, проживает в Абакане.
  11. Старостин Валерий Николаевич, выдвинут в порядке самовыдвижения, председатель комитета Верховного Совета Республики Хакасия пр экологии, природным ресурсам и природопользованию, проживает в Усть-Абакане.
  12. Торосов Михаил Игоревич, выдвинут в порядке самовыдвижения, временно не работающий, проживает в Абакане.
  13. Хабаров Алексей Сергеевич, выдвинут РО ПП “Родина” в Республике Хакасия, глава крестьянско-фермерского хозяйства, проживает в Абакане.

Ситуацию с выдвижением кандидатов прокомментировал политолог Дмитрий Буреев: «Интересная команда собралась на абаканские выборы. К нескольким кандидатам уже сейчас есть вопросы, главный из них – зачем? Не стану обозначать конкретные имена, но как житель Абакана и избиратель безусловно имею на это право. Теперь кандидатам предстоит собрать пакет документов для регистрации, в том числе – подписи. И еще до конца ноября мы узнаем окончательный список кандидатов. Но уже сейчас можно сказать, что есть среди претендентов реальные тяжеловесы городской и региональной политики, есть руководители предприятий реального сектора экономики и так далее. Есть и те, кто с помощью выборов решает собственные вопросы по “засветке”, кто-то явно рассчитывает получить дивиденды от статуса кандидата. Это было предсказуемо, хотя некоторых ожидаемых имен в списке не оказалось. Полагаю, что даже за тот короткий срок, который отведен для организации выборов, горожане смогут реально оценить кандидатов. Единственное, о чем реально стоит сейчас беспокоится, так это уровень явки избирателей 22 декабря и чистота выборов, особенно со стороны кандидатов. У кого-то нет опыта участия в столь масштабной кампании, и это может отразиться на агитации и общении с избирателями, с оппонентами. Но выборы по сути своей стартовали, осталось дождаться закономерного финала – избрания нового Главы Абакана».

11
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Анатолий Сидоров

Ну что теперь скажем? “Иванов Олег Альбертович, выдвинут в порядке самовыдвижения, председатель комитета Верховного Совета Республики Хакасия по бюджету и налоговой политике, проживает в Абакане”. Похоже, Альбертыча “понесло”!

Андрей.С.

ербягин уничтожил фыркальскую птицефабрику в Ширинском районе. А альбертыч успеет до выборов се заборы исписать? Ну и остальные тоже не вариант, кроме Лемина (но это моя точка зрения)

Александр

Прошу повнимательнее присмотреться ко мне (Александр Догадкин). Есть вопросы задавайте? Отвечу на все. (копию на почту).

Максимов Дима

Молчанов – позорник куда лезет? Развалил со своим Натаровым всё, чо можно! Если до его руководства в Хакасское отделение партии ЛДПР работало, то сейчас под его началом превратилась в клоунаду! Да и зачем нам это гер с Красноярска? Пущай едет во свояси да с господином Уссом разборки наводит!

Андрей.С.

а ербягин где появляется там полная ….., старостин беспредельщик ,иванов перевертыш

дарья

Цель одна, и заказчик, ясенпень, комуняки! Нужно размазать голоса избирателей, как манную кашу по тарелке, и не дать победить Лемину! Со страхом представляю Иванова, или Старостина, или юного Торосова мэром! Это полный кирдык Абакану, это загребущие руки комуняк, это уничтожение антиконоваловского оплота в Хакасии. Только Лемин и никого иначе! Не пускайте Иванова в квартиры, с его дурным энтузиазмом и нахрапом он горожанам все мозги вые****т. Гоните этот кошмар погаными вениками!

Александр

Дарья, очень порадовала Ваша откровенность, будьте добры, пройдитесь по моей кандидатуре (Александр Догадкин).

Андрей.С.

извините но я Вас просто не знаю, мы уже налетели на грабли с “прикладным короводом”, пульс хакасии в отличии от 19 инфо. все подает объективно,дайцте Вашу программу и поверьте я не ерничаю и тогда удачи Вам

Александр

Для начала прошу посмотреть мои видео (не судите строго по качеству, судите по сути) https://youtu.be/XPgFRxpDeaw

дарья

Рано-рано взялись за агитацию. Можно раньше времени слететь с дистанции!

дарья

Не пройдусь! Хватило вашей “дискуссии” в ФБ! Ха-ха три раза)))