По инициативе Главного управления МЧС России по Республике Хакасия и Правительства Республики Хакасия вчера прошло совещание на тему безопасности в горнорудной промышленности Хакасии, сообщает пресс-служба МЧС.

В мероприятии приняли участие заместитель главы региона Юрий Курлаев, руководство горноспасателей МЧС России в Хакасии, руководство главного управления МЧС России по Хакасии, представители надзорных органов,  руководители предприятий горнорудной промышленности.

В связи с недавними происшествиями на шахтах в городе Абаза и поселке Коммунар было принято решение о проведении рабочего совещания курирующих министерств и ведомств с привлечением руководителей предприятий данной сферы промышленности.

– В настоящее время существует проблема обеспечения безопасности на данных предприятиях. Собственники не хотят выделять средства для обеспечения дежурства достаточного количества горноспасательных отделений, предусмотренных Постановлением Правительства России №517 от 27.04.2018, – доложил командир отряда филиала «Военизированный горноспасательный отряд Восточной Сибири» Анатолий Буланов.

Всего по состоянию на 2019 год в реестре опасных производственных объектов республики Хакасия зарегистрировано 42 предприятия. На данных объектах надзорными органами осуществляются проверки на регулярной основе, а на особо опасных – ежемесячно.

– Благодаря этой рабочей встрече, мы выявили ряд важных вопросов, которые будут взяты на контроль. Руководителям предприятий будут направлены письма с рекомендациями и требованиями по устранению существующих проблем. Что касается сегодняшнего совещания, учитывая важность и значимость данной темы, предлагаю проводить такие рабочие встречи на регулярной основе, – подвел итог заместитель Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия Юрий Курлаев.

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments