Фото из открытых источников

Завтра, 8 ноября, Совет муниципальных образований Республики Хакасия проведет внеочередное заседание, на котором будут решать проблемы с выплатами зарплаты бюджетникам и блокировкой счетов учреждений.

В рамках заседания также обсудят финансовое состояние муниципальных образований по завершению бюджетов 2019 года и формирования предложений органам государственной власти по бюджетной обеспеченности муниципалитетов на 2020 год.

Ранее глава Аскизского района Абрек Челтыгмашев назвал ситуацию «печальной» и сказал, что в регионе еще есть бюджетные организации, сотрудники которых до сих пор не получили зарплату за сентябрь.

Как сообщает NotaBene, надежда у глав районов была на Валентина Коновалова. В конце октября они просили встречу с ним, чтобы обсудить дополнительное финансирование. Эта встреча была запланирована на 7 ноября, но ее отменили. В республиканском министерстве финансов Челтыгмашеву сказали, что у Хакасии надежда на Москву.

«Как меня заверили, все ждут 19 ноября. Будет трехсторонняя комиссия в Минфине РФ. Там есть определенная сумма, хотят поделить. И сколько из них будет направлено в Хакасию – пока неизвестно. Предполагают, что более двух миллиардов рублей. Я задал вопрос: “А что будет, если денег не дадут?” Они говорят: “Тогда будет коллапс”», – приводит слова Абрека Челтыгмашева NotaBene.

В прошлом году регион из подобной ситуации вывел Михаил Развожаев, который получил 2 млрд рублей на разблокировку счетов и погашение долгов перед коммунальщиками.

Завтра Совет муниципальных образований Хакасии будет обсуждать возможные варианты развития событий.

1
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Андрей

В прошлом году в эту ситуацию загнал Зимин, из года в год одно и тоже.