Около 75% жителей крупных городов не откладывают деньги на будущую пенсию, показал опрос Райффайзенбанка среди россиян, в основном имеющих доходы выше среднего. А те, кто копит, выбирают депозиты и инвестиции в ценные бумаги, сообщает РБК.

8,3% респондентов сообщили, что регулярно сберегают средства на жизнь после достижения пенсионного возраста, еще 16,3% откладывают на пенсию периодически, когда появляются свободные деньги.

Почти 40% участников опроса сказали, что хотели бы формировать накопления на пенсию, но такой финансовой возможности у них пока нет.

Опрос проводился летом 2019 года в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Казани, Челябинске, Омске, Самаре, Ростове-на-Дону, Уфе, Красноярске, Перми, Воронеже и Волгограде. Участниками исследования стала 1 тыс. клиентов Райффайзенбанка в возрасте от 20 до 50 лет.

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Vladimir Pchelkin
6 месяцев назад

Есть надёжный и 100процентный способ заработать себе пенсию и не плакать потом…