С 30 октября по 3 ноября 2019 года в столице Чешской республики – Праге состоялся XXX международный конкурс-фестиваль фольклора, танца и музыки «Пражский звездопад» – 2019. Хакасию на фестивале представляли воспитанники Детской музыкальной школы Сорска, получившие по итогам конкурса дипломы лауреатов I и II степеней.

Как сообщила пресс-служба администрации Сорска, основная цель этого конкурса-фестиваля – поиск и открытие новых молодых талантов, «пражских звездочек», среди детских и молодежных творческих коллективов и солистов, установление международных дружеских связей, обмен опытом и творческими достижениями участников из разных стран мира, повышение профессионального мастерства и квалификации преподавателей.

Участие в конкурсе-фестивале «Пражский звездопад» дает возможность выступить в лучших концертных залах Праги и продемонстрировать свои творческие достижения перед пражской публикой.

В качестве почетных членов международного жюри приглашены известные чешские и зарубежные деятели культуры и искусства.

В этом конкурсе приняли участие свыше тысячи человек из разных стран мира: Иран, Израиль, Германия, Румыния, Болгария, Индонезия, Польша, Украина, Беларусь, Эстония, Россия (города Санкт-Петербург, Калининград, Москва, Северодвинск, Волгоград, Сорск).

Хакасию на фестивале представляли воспитанники Детской музыкальной школы г. Сорска: Аллабердиева Мария, Марченко Софья, Чешева Анастасия, Шлихтемаер Вероника (преподаватели Белякова О.В. и Белякова У.В.). Напомним, что наши девочки получили приглашение на участие в «Пражском звездопаде» после победы на международном конкурсе «Арт-Волна» в г.Санкт-Петербурге в марте 2019 г.

Критериями оценки в номинации «Инструментальное творчество» были владение инструментом, мастерство и техника исполнения произведения и его аранжировка, подбор и соответствие репертуара возрастным особенностям исполнителей, музыкальность, артистизм, оригинальность трактовки.

По результатам выступления в данном конкурсе наших учеников: Диплом лауреата I степени получила Аллабердиева Мария, Дипломом лауреата II степени награждены Марченко Софья, Чешева Анастасия и Шлихтемаер Вероника.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о