Женщина из тюменского села украла в городе Тобольске кота по кличке Веня, и теперь ей за это грозит до пяти лет лишения свободы.

В тобольскую полицию обратился мужчина с заявлением о пропаже кота породы британская короткошерстная, сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области. Заявитель купил этого кота за 55 тысяч рублей, но у детей началась аллергия на шерсть, так что пушистого друга пришлось увезти на работу, где за ним ухаживали сотрудники организации.

После пропажи кота оперативно-следственная группа изучила записи с камер видеонаблюдения и выяснили, что Веню забрала неизвестная женщина и куда-то увезла на машине. Похитительницу нашли – ею оказалась 42-летняя жительница тюменского села Алымка. Женщина вину признала, объяснив свой поступок тем, что кот ей очень понравился.

Кот Веня. Фото МВД

Кота вернули владельцу. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ – «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments