Верховный Суд Хакасии оставил без изменения приговор Черногорского городского суда от 10 сентября 2019 г. по уголовному делу в отношении двоих жителей г. Черногорска. Они признаны виновными по статье 245 УК РФ (жесткое обращение с животным, повлекшем его увечье, группой лиц, из хулиганских побуждений).

Судом и следствием установлено, что мужчины, находясь на территории сквера города Черногорска в состоянии алкогольного опьянения, при помощи кирпича нанесли удары собаке породы стаффордширский терьер.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РХ, суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил одному из мужчин, который ранее был судим за причинение тяжкого вреда здоровью человеку, наказание в виде лишения 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, другому мужчине назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Подсудимый, которому назначено реальное лишение свободы, его адвокат и потерпевшая подали апелляционные жалобы о смягчении наказания. Суд апелляционной инстанции с учетом мнения участвующего в деле прокурора оставил приговор суда без изменения, апелляционные жалобы без удовлетворения.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о