Валентин Коновалов заявил, что сообщения о подобных планах – ложь, газетная «утка», заказанная и проплаченная информационная кампания против правительства республики. Ирина Войнова дала этим сообщениям аналогичную характеристику: вымысел и верх цинизма.

На заседании республиканского правительства, проходившем 22 октября, глава Хакасии опроверг заявления о применении «отрицательного трансферта» в отношении Абакана: намерения изъять доходную часть у города и передать в бюджет региона нет.

 Хочу сказать, что это ложь, газетная «утка», – заявил Валентин Коновалов. – Мало того, что информация не соответствует действительности, так она еще и, очевидно, была кем-то заказана и проплачена. Налицо информационная кампания против правительства. И ее цель, так понимаю, – вбить клин между нами и администрацией Абакана. Могу ответственно заявить: у того, кто имеет такое желание, ничего не выйдет. С городской администрацией мы находимся в постоянном контакте. К счастью, никакого недопонимания у нас нет. Попытки СМИ выглядят подло и неприглядно. Особенно на фоне тех трагических событий, которые произошли в Абакане. Цель, которую я поставил перед правительством в целом и отдельными министерствами, в частности, – поддержать Абакан и активно взаимодействовать с муниципальными властями.

О том, что подобные заявления – вымысел и верх цинизма, накануне в прямом эфире городского телевидения сообщила исполняющая обязанности заместителя главы Хакасии Ирина Войнова. Пресс-служба правительства РХ приводит слова Войновой:

 В правительстве даже разговоров не было о том, чтобы для Абакана с 2020 года предусмотреть «отрицательный трансферт». Откуда взялись такие слухи? На последнем заседании Президиума Верховного Совета Хакасии я лично представляла законопроект о внесении изменений в республиканский закон о бюджетном процессе в соответствии с Бюджетным кодексом России. Изменения, в том числе, касаются и статьи по «отрицательному трансферту». Но изменилось в ней только то, что к налоговым доходам добавились еще и неналоговые. Все! Слово «Абакан» даже не звучало, – сказала Ирина Войнова. – Я считаю, это верх цинизма: выдвигать столь жесткие обвинения, спекулируя на памяти Николая Генриховича Булакина.

6
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Адель

У Коновалова всё, что не происходит негативного в отношении его лично и его “группировки” (правительства) заказное и проплаченное. Люди так не думают.

Андрей

что то в этот раз он забыл проорать свое любимое -“провокация”

Валентина

Верх цинизма – это у корововода. Ломали Булакина, силы не рассчитали?

Юлиус Фучик предупреждал...

Граждане, сохраните эту новость в своих браузерах на жесткий диск. Пройдет время, и тогда посмотрим, что в итоге с бюджетом произошло. Одним словом, люди, будьте бдительны!!!

Горожанин

Вымысел и верх цинизма? Но отчего же и в администрации города подтвердили, что разговор с Мироновым на эту тему был? И почему-то нисколько не удивляет. И Войновой веры давно нет, скользкая дамочка. А у Коновалова все происки врагов, уже просто не оригинально, самому не надо без конца косячить, чтобы люди верили. Что ни варяг у него – то скандал.

Андрей

просто коровод сам по себе ЧП