Фото: kp.ru

Сегодня, 19 октября 2019 года, около шести часов утра от ЕДДС Курагинского района поступила информация о том, что в районе населенного пункта Щетинкино на реке Сейба в Курагинском районе Красноярского края произошло разрушение дамбы технологического водоёма золотодобывающей артели, в результате чего затопило несколько общежитий, где проживали рабочие, сообщает МЧС.

По последним данным МЧС, в результате происшествия 13 человек погибли, 12 человек доставлены в больницы и 15 числятся пропавшими без вести. Это работники золотодобывающей артели, они во время прорыва дамбы спали в своих вагончиках и их смыло волной. Очевидцы говорят, что волна была высотой около четырех метров. На фото видно, что капитальные постройки на берегу не пострадали.

Группа спасателей Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России направлена в Курагинский район Красноярского края для помощи в ликвидации ЧС, произошедшей в результате разрушения дамбы и затопления рабочего поселка на реке Сейба.

В 9:45 к месту происшествия направлен вертолет Ми-8 с группой спасателей Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России, базирующегося в Абакане (Республика Хакасия). На борту 12 опытных спасателей с кинологической группой, плавсредствами и полным комплектом снаряжения для аварийно-спасательных работ.

Связь с местом происшествия неустойчивая, на место происшествия были незамедлительно направлены аварийно-спасательные службы из ближайшего города (Артемовск, расстояние до места происшествия – 60 км).

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments