«В настоящее время социальные сети являются одним из активных ресурсов общения, обмена информацией и эффективным инструментом обратной связи между властью и обществом», – говорится в сообщении, распространенном пресс-службой главы Хакасии.

В сообщении говорится, что Валентин Коновалов поставил перед кабинетом министров региона задачу: каждому руководителю активно присутствовать в соцсетях, лично уделять внимание всем обращениям, публикациям и комментариям, оперативно решать проблемные вопросы, выстраивать прямой и честный диалог между властью и населением.

Отмечается, что за последний год республиканские ведомства отработали более 7,5 тыс. «проблемных обращений», поступивших через Инстаграм, ВКонтакте, Одноклассники, Фейсбук и Твиттер.

Приводится статистика: «Наибольшее количество вопросов и комментариев поступает на личные аккаунты в соцсетях Валентина Коновалова, официальные страницы руководителей и группы министерств и ведомств. На решение вопроса или устранение проблемы, как правило, отводится сутки-двое».

Если требуется больше времени и дополнительных уточнений, тогда специалисты отрабатывают проблему с каждым индивидуально. Тематика проблем следующая: сфера ЖКХ и благоустройство – 45% от общего количества сигналов, мусорная реформа – 15%, дороги и транспорт – 13%, экология – 10%, и прочее – 17%.

«Такая работа с населением республики быстро выявляет проблемные темы, о которых сообщают граждане, позволяет оперативно отреагировать, принять экстренные меры, дать разъяснения», – отмечается в сообщении.

1
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Андрей

на 19 инфо. про коновалова упаси господь что то против написать сразу банят,видимо не слабо им ручки золотят и огромное количество ботов-лизунов